普门品全文网
普门品全文网
放下就是快乐 在闹市中修行 色难 人间佛教的人情味 孝的故事
主页/ 布衣百姓/ 文章正文

佛说:为何那么多人信佛、究竟是求什么?南无阿弥陀佛

导读:佛说:为何那么多人信佛、究竟是求什么?南无阿弥陀佛佛教:为何那么多人信佛、究竟是求什么?南无阿弥陀佛如今信佛的人越来越多,现代的生活是那...
佛说:为何那么多人信佛、究竟是求什么?南无阿弥陀佛

佛教:为何那么多人信佛、究竟是求什么?南无阿弥陀佛

如今信佛的人越来越多,现代的生活是那么的快节奏,渐渐的很多的人都喜欢上了佛学,迷上了佛学,很多的人觉得在我们的生活中,总是会遇到很多的事情,这样或那样的事情,会让我们的生活觉得很困顿,在这样困顿的生活中,不知道该如何去面对。于是很多的人就喜欢上了佛学。

而且很多的人也是渐渐的喜欢上了,每逢初一,十五,或者是比较大型的庙会,很多的人都会去寺庙礼佛,参拜,去上香祈福。那么我们在去烧香拜佛的时候,真正的去了解过我们为什么要去信佛吗?或许很多的人,也是不知道为何要信佛,今天就一起来看看信佛是为了什么?

慧律法师就曾对这个问题作出了回答。慧律法师说过,其实我们信佛就是为了解脱自己,因为佛陀曾告诉过我们什么是“悟”,人要想觉悟,这个事情并不是说一天两天就能够做到的,很多的时候,觉悟的话,就要经过时间的一天天流逝,生命的一天天减少,渐渐的经历看人生中的百态,才会慢慢的对待生活有所觉悟。

或许我们都知道,这个世间有着六道轮回,曾有人说过:“轮回我们根本就不能看到啊。”其实很多的时候,我们信佛不是去为了去摆脱生死,信佛其实这是一种只会,这是一种能让我们在遇到问题的时候,能了结我们心中的疑虑。

信佛是为了让我们区域摆脱生活职工的很多烦恼,是让我们在生命中悟出很多的道理,这个世间的万物是变幻莫测的,生活也是在不断地变化,我们能感受到生命的无常,也能够明白这个世间的苦,六道的轮回,生生世世都是要经历过悲欢离合。

在对待这个问题上,我们也是要做好充足的准备,也要抱有不幸的准备,生活中的万事都不是我们自己能够掌控的,所谓的计划赶不上变化,这是真的。这个世间的很多事情是所降临就降临的,或许你的周围,有的人父母往生,有的孩子发神经,有的车祸,有的生意失败,有的太太跑了等等一些这样的问题。这些都是因为世间的万物变化不停。

佛陀说过:“你不要认为这个世间的快乐是有可求,有的快乐是短暂的,世间万物都在变化着。”或许会有人说这是消极的情绪,但是这个确实是存在的,我们根本不能说不去盲目的积极,我们得对生活中的很多事情,要抱有准备,因为只有这样,在发生什么不好的事情的时候,我们能有心里准备,能让我们承受住这些事情。

因此,这个不是消极情绪,这是一种正能量,这是一种成反面去看待问题的,让我们的内心有着充足的准备。这就如同佛教中的《大悲咒》一般,是教会我们从消极中去感悟人生,从消极中,明白人生的真谛。能让你在迷茫的时候,能不被束缚,不会被蒙蔽双眼,让你能真正的看透人生。

因此,信佛就是为了让自己获得感悟,让自己能够从中领悟更多的人生哲学,让自己不再盲目的去瞎撞。感恩阅读,南无阿弥陀佛!