普门品全文网
普门品全文网
入门须知 佛学常识 在家修行 佛与人生 佛化家庭
主页/ 佛教传播与发展/ 文章正文

净土法门法师:你见到佛,佛一定会告诉你什么时候往生

导读:净土法门法师:你见到佛,佛一定会告诉你什么时候往生 学佛最重要的就是改过自新。人能改过、肯改过、天天改过,天天有进步,天天向上提升,这就是佛力加持。 佛的加持有显加、有冥加。开始默默在当中加持...
净土法门法师:你见到佛,佛一定会告诉你什么时候往生

学佛最重要的就是改过自新。人能改过、肯改过、天天改过,天天有进步,天天向上提升,这就是佛力加持。

佛的加持有显加、有冥加。开始默默在当中加持,自己没有感觉;等到自己有感觉了,这就是明显的加持了;到最明显的时候,就是大势至菩萨所说的“忆佛念佛,现前当来,必定念佛”,这个时候当然你法喜充满。为什么?你见到佛,佛一定会告诉你,你还有多少年的阳寿,等到你命终的时候,我来接引你。他会告诉你,这就等于授记,你什么时候往生,自己清楚了。可是往生不往生自己可以决定,有寿命我不要了,我求早一天往生,行不行?行。阿弥陀佛很容易商量,他就带你去了;如果你觉得这边众生苦,你有慈悲心,我还想多影响一些人,劝导他们念佛往生净土,寿命到了,佛会帮助你延长。我相信,一百一十二岁不是海贤老和尚真正的寿命,他真正的寿命没有这么长。为什么会延这么长?表法,做好榜样给大家看。为什么选择他来作榜样?他老实,他听话。

《2014净土大经科注》学习班 第23集 2014年4月14日讲于香港