普门品全文网
普门品全文网
入门须知 佛学常识 在家修行 佛与人生 佛化家庭
主页/ 佛教传播与发展/ 文章正文

净土法门法师:佛法的真实之利

导读:净土法门法师:佛法的真实之利释迦牟尼佛住世八十年,讲经教学四十九年,真实之利是什么?真实之利就是这一部《无量寿经》。所以善导大师讲得好,「如来所以兴出世,唯说弥陀本愿海」,就是为了这桩事情,唯独就...
净土法门法师:佛法的真实之利

释迦牟尼佛住世八十年,讲经教学四十九年,真实之利是什么?真实之利就是这一部《无量寿经》。所以善导大师讲得好,「如来所以兴出世,唯说弥陀本愿海」,就是为了这桩事情,唯独就是要传这个法门,其它的?其它的那都是有些人喜欢,佛恒顺众生,你喜欢什么我就给你讲什么。但是真正告诉你,你真的想一生当中证得究竟圆满,那就这一门,稳当、简单、容易、快速,再找不到这样殊胜法门,保证你成就;你学其它的法门,不能保证你。我们往生西方极乐,到极乐世界成佛,换句话说,《无量寿经》是保证书,佛给我们保证书。真要依照经典里面所说的,没有一个不往生,真正是万修万人去,这还得了!这个道理不能不懂,不懂,我们辜负了释迦牟尼佛、辜负了阿弥陀佛。

你没有接触到,那是没有缘,接触到之后你不能够认真修行,自己的过失,对不起自己。无量劫来没遇到,今天遇到了,今天就能成就;今天不能成就,那还得无量劫去受罪,在六道轮回去打滚,罪受完又会回到人间,看看有没有缘分遇到这个法门。中国古人讲「一失足成千古恨」,这话意思很深,警告我们机会要掌握住,失掉之后真的是千古恨。

文摘恭录—净土大经解演义(第一五三集)2010/9/30 檔名:02-039-0153