普门品全文网
普门品全文网
单独中的洞见 哲理故事300篇 谈佛说禅悟人生 淡定的人生从舍得开始 佛心禅语中的人生智慧
主页/ 佛教寓言故事/ 文章正文

信愿法师:回向功德不可思议

导读:信愿法师:回向功德不可思议 回向门那是不论修学哪一法门,都一定要做的,功课做完了,早上念佛功课做完了,回向法界一切众生,回向父母体健康吉祥如意,回向子女乖巧听话课业进步。某某人生病了,回向他身心...
信愿法师:回向功德不可思议

回向门那是不论修学哪一法门,都一定要做的,功课做完了,早上念佛功课做完了,回向法界一切众生,回向父母体健康吉祥如意,回向子女乖巧听话课业进步。某某人生病了,回向他身心安乐平安顺遂,现在世界各地经常发生天灾,一下子这个国家发生大地震,一下子那个国家发生大地震。譬如说前几天智利这个国家,也发生了大地震,达到芮氏八点八级,我们这一期的佛七,也为这一些因为大地震罹难的众生,写了一支超荐的牌位,我们每天虔诚的在大殿念佛,把佛号的功德回向给他们,藉着阿弥陀佛的威神功德力,能够让他们受到佛光的摄受,莲台接引往生西方极乐世界。

这就是回向,回向由自己所修的功德,向你所回向的众生,那这一份的心量就非常的广大,有一句话讲量大福大。所以修学净土门,每天用功完之后,把念佛的功德回向给众生,期望每一个众生,都能跟我们一样,念佛往生到了西方极乐世界,那你就每天在修福报。

西方极乐世界,是我们把功德回向给阿弥陀佛,还是阿弥陀佛把功德回向给我们?是阿弥陀佛把功德回向给我们,我们有什么功德回向给阿弥陀佛?所以一个观念的转变,你就知道原来当我们念佛,就是阿弥陀佛把名号的功德回向给我们,使得我们这一种有业障烦恼的凡夫众生,能够往生西方极乐世界。阿弥陀佛的心意,就是把名号摩尼宝珠送给十方众生,那十方众生要如何得到阿弥陀佛送来的摩尼宝珠?就是接受、称念、信受,也就是归命。当你一念归命,阿弥陀佛就将诸行万善的功德,回向给念佛人,得到往生西方极乐世界的无上大利。所以阿弥陀佛的心意,就是摩尼宝珠要送给你,而且是不用钱的,完全是为你所修行发愿成就的功德,为了要回向给你往生西方极乐世界。如果阿弥陀佛要送给你摩尼宝珠,让你富贵万年,永生不死大富大贵,请问诸位菩萨你要不要?要,要的人请鼓掌!我们凡夫没有智慧,生死轮转,就是一个最贫穷的人。我们有了这六字洪名南无阿弥陀佛,这就是有了摩尼宝珠,就大富大贵,对不对?