普门品全文网
普门品全文网
入门须知 佛学常识 在家修行 佛与人生 佛化家庭
主页/ 佛教传播与发展/ 文章正文

净土法门法师:他不知道,真的是苦不堪言!

导读:净土法门法师:他不知道,真的是苦不堪言! 今天活在这个世间,无论地位多高,无论拥有多少财富,过的什么日子?苦,就这一个字。 我们是过去生中累积的善根福德,在这一生遇到佛法、遇到净土,稀有难逢!...
净土法门法师:他不知道,真的是苦不堪言!

今天活在这个世间,无论地位多高,无论拥有多少财富,过的什么日子?苦,就这一个字。

我们是过去生中累积的善根福德,在这一生遇到佛法、遇到净土,稀有难逢!

几个人遇到?!不说别人,我们的亲朋好友,有几个人认识佛教?有几个人念佛求往生?他不知道,依旧在这个社会搞竞争,你就想到多苦,真的是苦不堪言!

特别是在现在的社会,科技发达,可惜方向偏邪,都用在战争上,战争带给人类,是人类集体自杀,核武生化战争没有胜负,同归于尽。我们生在这个时代,好的是我们认清楚佛法,我们对净宗深信不疑,我们来生有好去处,往生西方,阿弥陀佛的极乐世界。

释迦牟尼佛无尽的慈悲,把这桩事情详详细细介绍给我们,为我们讲《无量寿经》、《观无量寿佛经》、《阿弥陀经》,专门介绍极乐世界,附带讲经介绍的有两百多种经论。换句话说,世尊当年在世劝大家念佛往生极乐世界,几乎是常常讲,不断的劝告,为什么?因为这个法门是真实因果,“信愿持名”是真因,极乐世界是真果,往生极乐世界等于成佛,往生极乐世界最后究竟成佛,这到哪里去找?!