普门品全文网
普门品全文网
单独中的洞见 哲理故事300篇 谈佛说禅悟人生 淡定的人生从舍得开始 佛心禅语中的人生智慧
主页/ 金玉良言/ 文章正文

佛祖胸前的“卍”字是什么意思?涨知识

导读:佛祖胸前的“卍”字是什么意思?涨知识佛祖胸前的“卍”字是什么意思?有没有经典依据?看完笔者的解释相信大家会明悟。佛教中“”字代表佛祖的圣...
佛祖胸前的“卍”字是什么意思?涨知识

佛祖胸前的“卍”字是什么意思?有没有经典依据?看完笔者的解释相信大家会明悟。

佛教中“”字代表佛祖的圣洁,《优婆夷净行法门经》有,其他经也有。“卍”字是佛圆满之意。

《不动如来会经》亦有“卍”字图,且导归大乘。看完此经,你就会知道持咒比念阿弥陀佛名号殊胜。《楞严经》言及,佛祖胸前的“卍”字图,涌出宝光遍灌十方所有宝刹诸如来顶。

《楞严经》中提及的“断淫”,并非指性淫。经云:我灭度后,汝教世人修三摩地先断“心淫”。是故,“心淫”指的是心里的迷惑。倘若断性淫即得道,那单身人岂不都得道了?这是个五浊世界,佛祖是不会违背五浊规律的。

否则,那些人菩萨来人间怎么用七情六欲化众呢?真正有修为之人,淫心是无法让其堕落的。所以,不明佛经且莫乱讲也。

并且,《楞严经》 提及,欲达三摩地,一断杀生,二清净明诲(消业忏悔),三酬还宿债,如此方达真解脱也。看此经者甚多,然却忽略了此三个条件也。

楞严咒功能主消恩爱(怨爱)习气,亦灭五逆无间四弃八弃等重罪,可宣化上人癌症而死。第一,说明他冤债未清还。第二,独传“楞严咒”为咒王,埋没大乘,功不抵过,癌有所得。何况若欲持楞严咒,需先持“清净戒”(菩提心),否则不能成就。连经都看不懂何谈菩提心?是故宣化上人不具菩提心,怎能达清净戒?持楞严咒之人,请问自己是否已达清净戒了?

况且,佛祖在《天地八阳神咒经》云:“夫天阳地阴, 月阴日阳,水阴火阳,女阴男阳,天地气合,一切草木生焉。H月交通,四时八节明焉。水火相承,一切万物熟焉。男女允谐,子孙兴焉。”皆是天之常道,自然之理,世谛之法。出此可知,佛并没有云及强行戒浮是“道”。

试问:口口声声借佛名戒淫的人,你能做到吗?如果做到了,为何仍不能证道呢?为何仍不通达佛经护法利众呢?所以,还是依《楞严经》努力把“心淫”(迷惑)除去吧。

合掌不如合佛心。没有菩萨行,受戒有何用?有了菩萨行,何需菩萨戒!《大宝积经》 云:“ 在家菩萨当精进修学多闻,...于长夜中已发弘誓。令无数众生安住佛智及自然智。如是陀罗尼门。

应当演说。令诸菩萨成自善根。及以如来威加之力。持彼无上不思议愿。是诸法门陀罗尼门。圆满句义。一切诸法决定善巧。如是法门如来应说。令诸菩萨未成熟者。悉令成熟。已成熟者。速得神通及一切智心解脱智见.....