普门品全文网
普门品全文网
百字明咒原文 百字明咒译文 百字明咒注音 百字明咒经典 百字明咒视频
主页/ 百字明咒经典/ 文章正文

经常听百字明咒好吗

导读:经常听百字明咒是可以的,我们在早上起来之后是可以念诵百字明咒的,还有就是也是可以听百字明咒的。我们在修行的时候不管是念诵还是听,都应该做到心无杂念,我们都知道百字明咒的好处是非常多的,所以我们一定要认真。下面让我们来认识一下百字明咒:金刚萨埵百字明咒 ,是尊指第六金刚持的咒。金刚萨埵为一切众生菩提心的本体,其性坚固如金刚故名「金刚」,亦名金刚心菩萨,一切众生由此萨埵之加持力而发心。与显教之普贤菩萨...

经常听百字明咒是可以的,我们在早上起来之后是可以念诵百字明咒的,还有就是也是可以听百字明咒的。我们在修行的时候不管是念诵还是听,都应该做到心无杂念,我们都知道百字明咒的好处是非常多的,所以我们一定要认真。下面让我们来认识一下百字明咒:

经常听百字明咒好吗

金刚萨埵百字明咒 ,是尊指第六金刚持的咒。

金刚萨埵为一切众生菩提心的本体,其性坚固如金刚故名「金刚」,亦名金刚心菩萨,一切众生由此萨埵之加持力而发心。与显教之普贤菩萨同体异名,为一切如来之长子。学佛皈依后,发愿起行,从闻进修,在前行中多生阻碍,有宿生、现生之罪业障等。因罪从生,自心有垢能障菩提,故于此清净违缘罪、忏悔还出方便,应所修学。惟大小显密忏法,共有多种,密乘中以修念金刚萨埵为最胜法要。金刚萨埵忏罪法,为密乘行者四加行之一,人人必修,以一、倚仗力;二、决除力;三、对治编行力;四、拔业力等四力具足,消灭众生之诸恶业罪障得令清净。此一切恶念,令不增长。能破一切烦恼,增长无量无边的福智。偶有过失错误遗漏之处,诸尊护法不将为咎。

经常听百字明咒好吗

《百字明》为用于消除罪障、忏悔、补阙的咒语,被称为“一切忏悔之王。”正因为如此,所以很多人才开始持诵百字明咒,我们若是有想法的话也是可以持诵的。

经常听百字明咒好吗